[Only Tokio Hotel Forum]

Объявление

Постучать в аську Всем привет! Добро пожаловать на форум,посвящённый группе Tokio Hotel! Надеюсь вам тут понравится :) Регистрируйтесь,общайтесь,создавайте новые темы,развивайте старые.:) Мы всегда рады новым участникам! По всем вопросам обращайтесь ко мне - [Darki]. Приятного времяпровождения ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Only Tokio Hotel Forum] » [Фан-фики] » В поисках себя...

В поисках себя...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ЛИШЬ МЕЧТА.

I.

«Я никогда не был идеален! Нет! Я совсем не идеален и я не тот принц, который нужен миллионам девушек страны! Нет! Я совсем другой! Совсем не такой, каким вы себе меня представляете. У всех есть недостатки и я не исключение! Я всего лишь человек, живой человек, который живет на этой Земле, дышит этим воздухом и хочет любви. Банально. Я очень скромен и замкнут в себе, я никогда бы не стал пользоваться девушкой. Не думайте, что я принц! Я не принц! Я тоже раздражителен, опухший после долгого сна и очень эгоистичен. Иногда срываюсь на совершенно невинных людей. У меня сложный характер! И я совсем обычный. Я не золотой, нет! Даже, быть может в чем-то хуже других. Я не идеален!...» - парень закрыл свой дневник.
Уже многие месяцы он не мог понять, что с ним происходит. Вроде и мечта его сбылась и поклонниц много, но как-то все не так, как хотелось бы, что-то опять не устраивает… Но что?
Походив по комнате, он снова сел за стол и раскрыл дневник – «Боже, как я одинок! Такое чувство ужасное внутри, словно ты совсем никому не нужен, словно ты забыт всеми. Как я одинок! Как мне тебя не хватает! Где ты? Где ты, моя радость? Где ты, моя грусть? Где ты, моя жизнь? Что-то бьется в груди…но сердце ли это? Быть может сердце, но не знавшее любви уже 2 года…уже 2 года… это так много… Оно превращается в камень, а я просто делаю все на автопилоте. Почему все так? Зачем?» - парень вновь закрыл дневник.
Он достал сигарету и нервно закурил.
- Дерьмо! – крикнул он.
Сейчас он больше напоминал неживое существо... По своей природе он не был упитанным, но сейчас почему-то казался еще более худым, чем был на самом деле, его всегда розовые губы, сейчас были бледны, хотя, если смотреть правде в глаза, то можно сказать, что он весь был очень бледен. На этом, почти неживом лице ярким пятном смотрелись подведенные черным карие глаза. 
Парень нервно докурил сигарету и упал на кровать. В комнате он был один, остальные ребята его группы где-то шлялись, как обычно. Но это было даже к лучшему. Сейчас он мог все спокойно обдумать и взвесить, а с ребятами это сделать ему еще никогда не удавалось.
Он лежал, не двигаясь, и слезы текли по его белому, как снег, лицу. Никогда в жизни он еще не чувствовал себя таким потерянным. Встав с кровати, он подошел к сумке, в которой были его вещи, и достал оттуда своего любимого маленького плюшевого медведя.
- Привет, дружок! – сказал он ему – да, я опять один и я опять плачу. Но ты, в отличие от Тома, никогда меня за это не ругаешь. Это очень классно. Знаешь, чувствую себя каким-то потерянным, словно я совсем не отсюда. Вот я вроде дышу, дышу и не могу надышаться. Мне не хватает воздуха. Катастрофически не хватает. И сердце мое уже превратилось в камень – парень зажмурил глаза, из которых брызнули слезы – Быть может я слаб, потому что плачу… я плачу всегда, когда мне больно и одиноко… Наверное, это не называется слабостью…Ведь мне действительно очень больно и очень одиноко. Почему в этом мире совсем не стало справедливости?
В дверь постучали. Парень быстро спрятал мишку в сумку, вытер слезы и открыл дверь.
Это был Том. Как всегда счастливый и полный энергии. Как Билл ему сейчас завидовал!
- Привет, Билл! – сказал он, входя в комнату.
- Привет – садясь на край кровати, тихо сказал Билл.
- Ты чего такой кислый? Ну-ка, посмотри-ка на меня – потребовал Том.
- Зачем?
- Так, понятно. Что на этот раз, Билл?
- Что на этот раз, Билл – повторил парень – ничего! Понимаешь, ничего! Совсем ничего!
- Билл!
- Что? Думаешь, я не знаю, что надоел тебе, надоел ребятам, в конце концов, я надоел сам себе! – кричал он.
- Так, Билл, что случилось? Никому ты не надоел! Рассказывай!
- Да не чего тут рассказывать!
- Ну, как не чего? Тебе ведь плохо, я чувствую, да и вообще-то видно по тебе. У тебя, кстати, мейк совсем размазан.
-  Да, плевал я на мейк! Плевал я на все! НА ВСЕ!
- Так, Билл, ты скажешь в чем дело или мне придется поступить подло?
-  И что же ты сделаешь? – с любопытством поинтересовался парень.
-  Ну, тебе я уж точно об этом не скажу!
-  Спасибо!
- Билл, пожалуйста. Ну что мне еще остается делать?
- Не знаю – встав с кровати и подойдя к окну, сказал Билл – я уже не чего не знаю…
- Я всего лишь хочу помочь. Ты же знаешь. Не люблю, когда ты грустишь, а тем более плачешь.
- Я не плачу! – возразил парень.
- А, да, прости, я ведь забыл, что у мейк-апа есть странное свойство просто так размазываться – съехидничал Том.
Билл лишь промолчал в ответ. В комнате повисла тишина. Оба брата не знали, что сказать, поэтому просто молчали. Но первым тишину нарушил Том.
- Знаешь, Билл, не пойму, что тебе еще нужно? У тебя все есть! Слава, музыка, фанатки… Что еще, Билл?
- Она – тихо промолвил Билл, все также смотря в окно.
- Блин, опять. Да забей ты! В конце концов, если уж тебе так не хватает любви, подойди к любой фанатке и все.
- Том, я не ты… Хоть мы и близнецы, но в плане любви мы просто катастрофически разные! Понимаешь?
- Не хочу, конечно, тебя обидеть, но это глупо. Ты что думаешь, что твоя любовь с неба, что ли свалится, да? И прямо тебе на руки! Ее искать надо, а не сидеть в четырех стенах и плакать, как девчонка. Билл, это полное дерьмо! В конце концов, ты пацан и должен быть мужественным!
- Мужественным, как ты? Спать со всеми, кто прыгнет в постель? Так нельзя, Том!
- Я не сплю со всеми! Только с избранными!- возразил Том.
- Только с избранными – повторил парень – слышать противно! Ты с девчонками, как с игрушками!
- Зато ты с ними вообще никак! И после этого удивляешься, что про тебя газеты пишут!
- Я не гей! – повернувшись, крикнул Билл
- А я этого и не говорил – спокойно ответил Том и направился к двери. Он не хотел ссориться с братом, поэтому просто решил уйти.
- Один, один, один… ДЕРЬМО! Так нельзя! – кричал Билл, оставшись опять один на один с собой, со своими мыслями и со своей болью.
Парень подошел к столу, раскрыл дневник и написал там лишь одну фразу « Я так одинок…». Бросив дневник в сумку, он быстрым шагом направился к двери.

II.

«Разорви свой дневник
Я не могу прийти в себя
Даже если я пытаюсь …то
После тебя не будет ничего» - напевал Билл, сидя в машине. Нужно сказать, что настроение его было дерьмовым.
- Разорви свой дневник – повторил он – хорошая идея, только боюсь, что не чего у меня не получится, мне мой дневник дорог – совсем не замечая водителя, рассуждал Билл.
Машина Билла исколесила уже пол города, но парень этого совсем не замечал, он что-то записывал в свой телефон и сидел с очень серьезным и сосредоточенным видом.
- Билл, извини, конечно, что прерываю тебя, но, может, уже закончим экскурсию по городу, который ты, кажется, знаешь вдоль и попрек – сказал Робби, шофер Билла.
- Что? А, ты прости Роб, что-то просто я сегодня не в духе, давай в какую-нибудь кафешку зарулим, в любую, без разницы.
- Нет проблем – ответил мужчина.
Через 15 минут Билл уже сидел за столиком в кафе и все также что-то писал в телефон.
«Билл, ну почему ты такой непредусмотрительный? Нужно было взять хотя бы блокнот, нет, лучше, конечно, чтобы это был мой дневничок. Блин. Ну и придурок же ты Билл!» - мысленно ругал себя он. 
- А можно твой…ваш… автограф – послышалось откуда-то сверху.
Билл поднял голову и увидел человек десять девчонок – «Только этого мне сейчас не хватало!» - подумал он, но все же ни кому не отказал.
- А что это ты…вы пишите – поинтересовалась девчушка с косичками лет двенадцати.
«Свой похоронный марш! Тебе-то какая разница?» - возмутился про себя парень
- Да так, пришли кой-какие мысли по поводу песни – попробовав улыбнуться, сказал Билл
- У вас такой макияж сейчас офигенный! В чем секрет? – не отставала она
«Мда… блин, влип… надо было очки одеть… представляю, что у меня на лице…а еще ведь Том говорил, почему он опять прав? Может, стоит его послушать…насчет любви…»
- Секрет? Ну это нужно спрашивать у моего визажиста. Не я ж крашусь так… я по-другому – опять натянув улыбку, ответил он.
«Какая из них самая старшая-то? Чего-то все какие-то мелкие… не хватало мне еще педофилию приписать… СТОП! Билл, ты о чем? Секс на час – это не твои правила! ЗАБУДЬ!!!» - подумал он, вставая из-за стола.
- Вы уже уходите? – посмотрела на Билла большими, жалостными глазами девушка на вид лет пятнадцати.
- Да, нужно бежать, я что-то здесь засиделся совсем, а еще столько дел… 
«Ненавижу, когда на меня так смотрят!»
Выйдя из кафе, он сел в машину.
- Давай в квартирку. Что-то я устал…
Все дорогу Билл смотрел в окно пустыми глазами, в них не было ни боли, ни страха, ни чего-либо другого… Он просто пустыми глазами смотрел на мир… Ели сдерживал себя, чтоб не заплакать, но слезы не отступали. По щеке скользнула слеза, оставив за собой маленькую мокрую дорожку, дорожку боли и печали…

III.

«А вот этого мне сейчас как раз не хватает! – подумал Билл, зайдя в квартиру и увидев все, что там происходит – конечно, зачинщик Том. Ну спасибо, братец!»
- О, ну наконец-то, где тебя носит? Мы уже больше часа здесь торчим! – радостно говорил Том.
- Неважно. Ты что здесь опять устроил?
- А что? Все как обычно. Red Bull и девочки. Это круто.
- Кому как. Можно убавить музыку и вытащить отсюда все пустые банки, а заодно и девчонок? – поинтересовался Билл
- Ты что? С какой колокольни упал, парень?
- Том, я говорю серьезно, я очень устал и просто хочу побыть в тишине. А вся вот эта обстановка мне не нравится!
- Билл, ну давай оторвемся! Ты развеешься. Может, свою любовь найдешь!
- Не смешно. Я иду наверх, а ты собираешь весь этот балаган и катитесь отсюда к черту - почти крича, сказал парень.
- Билл, ты что, спятил? Принцесса, прими душ и спускайся к нам, мы ждем.
- Отстань! Ты мне надоел уже сегодня. Я больше не желаю слушать весь этот пьяный бред. Собирай всех и вали отсюда. Мне плевать, где ты будешь с ними спать. Хоть под забором у соседей, меня это не интересует. Главное, убирайся отсюда, я не могу больше тебя выносить! – высказав все Тому, он быстро поднялся по лестнице и закрылся у себя в комнате.
- Дерьмо! – упав на кровать, закричал он – я ненавижу своего брата пьяным! Это просто кошмар какой-то! Ну почему все так? – на глазах опять показались слезы. Теперь уже можно поплакать в подушку, а потом зарыться в теплое одеяло и уснуть.
Но в дверь постучали.
- Черт! Если это Том, я просто разорву его на части, пошинкую и отдам Скотти! – грозил Билл
Открыв дверь, он увидел, естественно, Тома, только уже еле стоящего на ногах.
- Что? – закричал парень
- Билл, спускайся, я тебя познакомлю с классной девчонкой! – непослушным языком сказал Том.
- Убирайся! Я не хочу тебя видеть, я не хочу никого видеть! И хватит сосать эту спиртосодержащую жидкость! От тебя несет, как от помойки! – Билл захлопнул дверь и, скинув с себя кроссовки и джинсы, зарылся в одеяло и уснул со слезами на глазах.
IV.

«Интересно, который сейчас час, и какой день? – думал парень, проснувшись – ну судя по всему сейчас день…или утро. Черт! Не чего не понимаю!»,
Билл встал с постели. Подойдя к окну,  он посмотрел куда-то далеко-далеко. С пустыми глазами он отошел от окна и сел за стол, открыв дневник.
«Да, Билл, ты негодяй, ты эгоист! Почему всегда все так? Вчера ты накричал на Тома. А за что? За то, что ему было весело, и он хотел помочь тебе? Глупо. Ты просто идиот!
Сейчас непонятный час непонятного времени суток и мне почему-то хочется пройтись на магазинам, даже не смотря на то, что денег у меня в запасе маловато, для полноценного шоппинга. Ничего. Это даже к лучшему, я не буду смотреть на разные безделушки, куплю лишь действительно стоящие вещи.
Через неделю нам вновь нужно будет заняться работой, концерты, поездки и все такое… Хорошо это конечно. Но все же…
Так, во-первых, нужно решить что-то с маскировкой… Ну без макияжа – это ясно. (Кстати, надо бы сходить помыться, я даже не представляю что у меня сейчас на лице!). Так, кепка, очки и что-то не броское надо одеть. На машине не хочется ехать.
Ладно, иди Билл, извинись перед Томми и страдай шопиннгоманией» - парень закрыл дневник. 
Он нацепил на себя какие-то странные джинсы и совершенно простенькую рубашку и кепку, при этом, подумав - «Не знал, что у меня есть такие вещи! Так, где очки?» - спросил себя он мысленно.
- Вот вы – ответив сам себе, Билл довольный отправился в ванную комнату.
- Привет, братишка! – послышалось из ванной.
Это был Том. Его опухшее лицо говорило о том, что он неплохо вчера отдохнул и повеселился.
Сейчас он стоял и просто смотрел на себя в зеркало.
- Привет, плохо выглядишь – честно ответил Билл – хотя, я, наверное, не лучше. О-о-о-о – подойдя к зеркалу, протянул он – да уж, по мне точняк плачет визажист. Мама!
- Вижу, ты вчера тоже хорошо отдохнул – посмотрев на Билла, сказал Том.
- Да, неплохо. Очень неплохо – тихо произнес парень – Кстати, сейчас который час?
- Не знаю. Сам хожу, как потерянный.
- Смотрю на себя уставшими глазами, глаза не находят утешения – начал напевать Билл.
- Я потерян – продолжил Том, прервав Билла – Точняк! Ты, кстати, куда собрался?
- Ну, я что-то по магазинам решил пройтись.
- Пройтись? Билл, ты в своем уме? Ты сумасшедший, это точно!
- Нет… Точнее не совсем сумасшедший. Так, легкие задатки…
- Идиота – прервал его Том.
- Спасибо тебе!
- Ладно, прости. Кстати, и за вчерашнее прости. Я когда выпью что-то совсем не в себе.
- Конечно, ты, когда выпьешь, обычно в другом человеке … женского пола – улыбнулся Билл – Ладно, ты тоже не сердись. Я вчера накричал на тебя, но согласись, ты этого в какой-то степени даже заслужил! Ты себя дерьмово вел, братец!
- Согласен. Все, забыли!
- О` К. Ну я пошел?
- Ты все-таки пойдешь?
- Да. Не хочется мне Робби тревожить по пустякам. Ладно, удачи!
- Тебе она сейчас нужнее. Я-то дома остаюсь.
- Идет, тогда удачи мне! – снова улыбнулся Билли – ну все, я пошел – надев очки, в половину лица, сказал Билл.
V.

«Так, ну вроде пока никто не узнал. Это хорошо! – идя по улице, думал Билл – Сначала зарулим, наверное, вот в этот супермаркет»
В кармане джинс зазвонил телефон – это был продессер.
- Да – ответил Билл
- Привет, Билл, ты сейчас где? Том сказал, что ты по магазинам шляешься – сказал Дэвид
- Ну да, решил прогуляться, а что?
- Посчитал, что будет нужным вам сообщить, что вас отпуск сокращается на три дня.
- По какой причине?
- Ну, я потом все объясню, не телефонный это разговор. Ладно, удачного шоппинга, купи что-нибудь для новых концертов.
- Обязательно!
- У тебя денег достаточно?
- Думаю, хватит.
- Удачи! – сказал Дэвид и отключился.
- Так, времени у меня еще четыре дня, чтобы прийти в себя и выглядеть отдохнувшим и готовым к новой работе. Да, не густо конечно, но! Билл, ты всегда хотел этим заниматься! Твоей целью было делать музыку! И теперь твоя мечта осуществилась! И ты должен забить на весь свой депрессняк и снова быть готовым к ярким вспышкам фотоаппаратов, интервью, автограф-сессиям и концертам! Нужно отдаваться по полной своей мечте!!! В конце концов, ты сам этого хотел! Вот и не жалуйся! – рассуждал вслух парень, заходя в двери супермаркета.

VI.

Как-то неожиданно для себя Билл потратил абсолютно все  деньги, которые взял с собой.
- Так, все-таки, придется тревожить Робби. Не пойду же я по улице весь в сумках и пакетах. Не ожидал, что куплю так много всего! Ну ты даешь Билл! – воскликнул он, доставая свой телефон из кармана.
- Робби, можешь приехать за мной? Что? Да, в общем, как обычно. Много сумок. Хорошо, жду! Да, все туда же – отключился парень.
Теперь оставалось только ждать.
«Я же не могу торчать здесь, правильно? Но и на улицу с сумками как-то не очень бы хотелось идти. А, я знаю, что я сделаю!» - восторженно подумал Билл.
- Девушка, извините, можно у вас пока сумки оставить, за мной сейчас водитель приедет, я пока прогуляюсь? – спросил парень.
- Да, конечно, давайте их мне, я отнесу, а вы потом подойдете ко мне и заберете. 
- Спасибо вам! – поблагодарил девушку парень.
Билл вышел на улицу. Было очень душно. Как-то необычно душно.
- Блин, ну и жара! – воскликнул он.
По дороги, что находилась чуть подальше от супермаркета, в этой суетливой жаре проплывали машины, ходили люди, серые и изнуренные жарой.
«Как все дерьмово! Жара ужасная! Хорошо хоть еще не узнали! Значит, я удачно замаскировался! Где уже Роб? Так домой хочется. Кстати, я даже не ел со вчерашнего дня. И я еще до сих пор не знаю времени» – от этой мысли Билл пришел в ужас. Пришлось достать мобильный.
Времени было не так уж и много,  18:26.
«Если учесть то, что я где-то часа три точно ходил по магазинам, то получается, что встал, в принципе, не очень поздно. Как обычно - рассуждал он – Блин, почему на улице опять все так же? Все серо, скучно и одиноко, хоть и людно… Билл, все, надоел, надоел самому себе!».
Он даже не заметил, что к нему подошла девушка и что-то сказала ему.
- Извините – повторила она
- Да, простите, вы что-то хотели?
«Еще бы знать, что ты сказал!» - подумала девушка
- Можно пройти?
- А, извините, конечно, проходите – ответил ей молодой человек.
- Я не говорю по-немецки
- Да? Плохо – он отошел от двери, которую загораживал.
- Да – безразлично ответила девушка и прошла внутрь.
«Да уж – подумал Билл – интересно, откуда она»
Подъехала машина. Это был Роб.
- Привет, парень. Ну где все твои пакеты? – произнес мужчина.
- Они в супермаркете. Не хотелось с ними стоять.
- Садись в машину, а я за ними схожу.
- Нет, давай лучше я.
- Как хочешь.
Билл вошел внутрь супермаркета.
- Извините, могу я забрать свои пакеты? – подойдя к девушке, спросил он.
- Да, конечно – подавая пакеты, сказала девушка.
- Спасибо – поблагодарил ее Билл.
Он повернулся, чтобы уйти, но неожиданно вновь увидел ЕЕ. Их глаза встретились, даже не смотря на то, что Билл был в очках. Он почувствовал, что она смотрит ему в глаза, как бы сквозь очки. Девушка смущенно улыбнулась Биллу, парень ответил тем же.
- Привет – тихо произнес Билл.
- Привет – ответила, чуть смущаясь, она.
- Ты же не говоришь по-немецки, да?
-  Да.
- Жаль, конечно. Я Билл.
- Я Даша
- Очень приятно с тобой познакомится.
Девушка в ответ промолчала, она не понимала, что ей сказали, и поэтому чувствовала себя неловко.
- Ладно, я пошел, может, еще встретимся – с надеждой сказал Билл.
- Я не понимаю, простите.
- Ты откуда?
- Из России.
- Прикольно. Это красивая страна. Я бывал в Москве и в Питере. Ну ладно, пока – сказал он уходя.
- Пока – сказала она. Ведь только это из сказанного парнем она и поняла.
Он нехотя вышел. Да, безусловно, она ему понравилась, но не чего серьезного. Просто понравилась.
- Ты что-то долго – увидев Билла, спросил Робби.
- Да, кое-что меня задержало – садясь в машину, сказал парень.

VII.

- Наконец-то! – восторженно сказал Том, увидев на пороге квартиры Билла – ты потратил все деньги, я угадал? – смотря на пакеты с вещами и прочими безделушками, сказал Том.
- Угадал! Я так устал, ты не поверишь! – плюхаясь на диван, сказал парень.
- Представляю! Тебе Дэвид звонил?
- Да, я уже в курсе, что отдыхать нам не придется.
- Тебя что-то не устраивает?
- Нет, все устраивает. Я рад! Просто нужно гнать от себя паршивые мысли и думать лишь о предстоящих выступлениях.
- Что за мысли?
- Просто…прости, я не могу тебе пока этого сказать.
- О` К. Кстати, к нам сегодня Густи с Георгом приедут. У них есть какие-то идейки.
- Отлично. У нас есть что-нибудь съедобное в доме?
- Ну мы можем отрезать от тебя кусочек и пожарить – улыбнулся Том
- А может лучше от тебя?
- Не, ты знаешь, как-то не получится, я не вкусный и к тому же ты толще меня, это стопудово так.
- Я? Да, ты бредишь парень! Ты точно жирный! А я просто само совершенство! Я ангел!
- А я дьявол и сейчас я тебя побью! – воскликнул Том и набросился на Билла.
Они минут пять придуривались – бегали по комнате и кричали что-то не очень раздельное. В итоге, на голове у Билла было гнездо для аиста, а у Тома все дреды были перемешаны.
- Ты мне на голове сделал что-то невероятное! Такого не один парикмахер сделать не сможет! – воскликнул Билли
- Давай я тебе на концерты теперь прически делать буду?
- Нет уж, извините, не нужно мне гнездо на голове.
- Да ты и так с гнездом ходишь!
- А у тебя дреды висят как сосульки! Это так смешно! Так мы будем сегодня питаться?
- Можно заказать пиццу.
- О, это было бы превосходно!
Тут двери квартиры распахнулись и в них, в прямом смысле этого слова, вкатились Георг и Густав, весело смеясь и пиная друг друга. Это продолжалось где-то еще минут пять. Георг прыгал на Густава, Густав его толкал, они оба пинались и дико ржали при этом. Иногда что-то говорили, но из-за смеха было абсолютно не чего не понятно. Биллу и Тому надоело наблюдать эту картину, и они присоединились к Георгу и Густаву. Все четверо пинались, толкались, смеялись. В конечно итоге они все свалились на диван друг на друга. Смеяться сил уже не было, но и не смеяться они тоже не могли. Кто-то крякал, кто-то смеялся без звука, кто-то бил кулаком по дивану, но, в общем, все они издавали довольно странные звуки. Минут через пятнадцать, когда все успокоились, Билл спросил:
- А по поводу чего был весь этот ржачник?
- Без повода – вновь засмеялся Густав.
Георг сидел с серьезным видом, но видимо, больше так сидеть он не мог, он упал на пол и еще долго катался по нему, схватившись за живот.
- По-моему, ему нужна скорая и смирительная рубашка! Он буйный! Он очень буйный! Это с виду только такой беззащитный, а так…лев львом!!!!! – засмеялся Том.
- Да, в рубашку его, в рубашку! – поддержал Тома Густав
- Придурки! – кратко и четко сказал Билл, совершенно спокойным голосом, но тут же рассмеялся.
Нужно сказать за то время, которое он провел с ребятами, настроение его улучшилось и вновь хотелось что-то делать.
- Между прочим – заметил Том – если бы мы не были придурками, ты бы до сих пор сидел в своей комнате и что-то, как обычно, писал с таким скорбным лицом, как будто ты только что похоронил свой голос и теперь не можешь петь! Вообще не понимаю, что можно так долго и старательно писать целыми сутками.
- Вот так и появляются песни – сказал Билл и пошел на кухню.
- Но перед тем как ты напишешь песню, ты испишешь, больше десятка страниц чем-то совершенно левым – последовав за ним, продолжал Том.
- Ребята, давайте наконец-то пожрем нормально что-нибудь – предложил Билл.
- А что у вас есть? – поинтересовался Георг.
- Как обычно банка Red Bulla и кусочек пиццы? – спросил Густав, все так же посмеиваясь.
- Не, было бы не плохо, если бы у нас это было – сказал Том
- У вас, что вообще пустота в холодильнике? – удивился Густав.
-  Ну не совсем, есть сок апельсиновый, есть, вау, у нас есть гамбургер! Это так круто! – закричал Билл – это я его буду есть!
- Нет, я! – воскликнул Том
- А я что есть тогда буду? – возразил Густав
- Вы вообще обо мне подумали??? – с явным недовольством спросил Георг.
В конце концов, ребята заказали пиццу и еще сока.
Поев и устроив на кухне переполох, они направились в гостиную обдумывать предстоящее шоу.
- Мне сегодня позвонил Дэвид и все хорошенько объяснил. Итак, шоу будет 20 числа, то есть через неделю. Так? – спросил ребят Георг
- Ну … так – сказал Билл
- Нам нужно выбрать две-три песни и исполнить их в совершенстве. Ну в общем, как обычно. Еще, Билл, ты выбирай себе костюм и прическу, макияж уже выбран.
- Это как выбран? Без меня? – возмутился Билл
- Ну все как обычно. Сделают из тебя королеву…стерву.
- А если в глаз?
- Что в глаз?
- Получишь ты у меня сейчас!!!!
- Некогда.
- Есть когда!
- Ты лучше иди и посмотри, что у тебя есть в гардеробе. Сегодня ты опять устроил себе шоп? 
- Да!
- Ну вот и иди.
- Ну вот и пойду – сказал обиженно Билл и поднялся к себе в комнату.
Войдя в свою комнату его настроение резко куда-то испарилось. Он почему-то вспомнил те глаза, которые видел сегодня в супермаркете, ту улыбку, тот голос, который произносил слова с некоторым акцентом. И ему вновь захотелось зарыться в подушку и заплакать. Было очень больно. И Билл не мог понять, откуда эта боль. Он не понимал, что происходит. Достав из шкафа какую-то одежду, он бросил ее на кровать – ему не чего не хотелось!
Билл сел за стол и открыл дневник.
«Что это? Что? Что-то очень важное…но что? Ну почему в очередной раз я не понимаю, что со мной происходит. Скоро выступление, а настроения совсем нет. Совсем нет… В конец нет настроения! Эти глаза… Что в них такого? Что пленило меня? Неужели я влюбился лишь в голос, глаза, улыбку… Я ее почти не знаю. Я даже имени не помню… потому что она из России. Одиноко, так одиноко, что хочется просто сесть в уголок и тихо плакать. Тихо-тихо».
По щекам парня вновь покатились слезы, горячие, нет, даже обжигающие, слезы. Он вытирал их, глотал свою боль, но это было бесполезно. Билл подошел к своей сумке и вытащил оттуда маленького плюшевого мишку, его любимого маленького плюшевого мишку, его талисмана. 
Упав на кровать, он закрыл глаза руками и еще долго отмахивался от слез. Резко подняв голову, он вдруг понял, что даже если они познакомятся поближе, то вместе им просто никогда не быть, она из России, он из Германии.
- Дерьмо! Нет, я не влюбился, нет, нет, нет!!!! – кричал он – это просто симпатия, я просто хочу быть ей другом. Она такая, такая … - он вновь закрыл глаза руками.
- Надоело! – вновь крикнул он и, зарывшись под одеяло, прямо в кроссовках, еще долго плакал, пока не заснул в обнимку с мишкой.

VIII.

- Бля… - протянул Том, войдя в комнату Билла, он просто не ожидал  такое увидеть.
Следом за ним вошел Густав и Георг.
- Что это? – поинтересовался Густав.
- Билл, наверное – ответил Георг.
- Что с ним? – вопросительно посмотрев на Тома, спросил Густав
- А что ты на меня смотришь? Я не знаю, меня в комнате не было.
- Ну вы же братья.
- Я знаю, что не сестры! И что? Я не знаю, что с ним.
- Может наркотики? – предположил Георг.
- Ты что? Билл и наркотики, это все равно, что я и ты в постели.
- Совершенно несовместимы! – воскликнул Густав.
- А все-таки?
- Блин, разбуди и спроси!
- Вот сам и буди.
Билл лежал на кровати  не двигаясь – он просто спал – рядом с ним лежал плюшевый медведь. На этой же кровати валялись какие-то шмотки и тетрадь.
- Он что с игрушками спит? – удивился Густав
- Не знаю я – сев на стул сказал Том – я не понимаю, что с ним происходит. Либо он сошел с ума, либо мы все, тут одно из двух.
- А ты не пробовал поинтересоваться, что с ним такое?
- Пробовал. Полный облом. Не говорит он не чего.
- А что за тетрадь с ним рядом? – спросил  Георг.
- Не знаю, посмотри – безразлично сказал Том.
Взяв тетрадь, и открыв ее, он быстро начал бегать по строчкам глазами, потом поднял голову и сказал:
- Это кажется его дневник.
- У него, что дневник есть? И что там написано? Читай самое последнее – попросил Густав.
- Так, самые последние страницы залиты слезами. Он плакал, когда это писал! Ну в общем так, «Что это? Что? Что-то очень важное…но что? Ну почему в очередной раз я не понимаю, что со мной происходит. Скоро выступление, а настроения совсем нет…
- Что? Дневник? – очнулся вдруг Том, до этого летавший где-то в своих мыслях – я не позволю читать дневник собственного брата! Отдай его мне! – попросил Том Георга.
- Том, ну ты хочешь выяснить, в чем дело?
- Хочу, но не такими способами! Давай дневник! И это, идите отсюда вниз, я поговорю с Биллом.
- Как хочешь – сказал Георг, и они с Густавом ушли.
Том долго сидел без движения на стуле и смотрел в окно. Было уже темно. На чистом небе одна за другой начали появляться звезды. Все это продолжалось пол часа.
- Так, хватит! – сказал Том, подходя к кровати Билла – Билл, вставай, нам нужно поговорить. Вставай, говорю!
- Что такое, Том? – сонным хриплым голосом ответил Билл.
- Вставай!
- Зачем?
- Затем! Вставай, говорю! Вставай и рассказывай, что случилось!
- А что случилось?
- Это я у тебя спрашиваю! Билл, черт, да проснись ты, в конце концов!
- Зачем?
- Нам поговорить надо! – стягивая с него одеяло, кричал Том.
- О чем?
-  О тебе! Ты что думаешь, я не чего не вижу, да? Совсем меня за идиота держишь?
-  Да что случилось-то? - садясь на край кровати, говорил Билл.
-  Это надо у тебя спрашивать!
Билл заметил свой дневник на столе и сразу все понял.
- Ты читал мой дневник – вскакивая с кровати, закричал Билл
- Успокойся, не чего я не читал, но если ты не расскажешь, что случилось, мне просто придется это сделать!
- Я тебе этого никогда не прощу!
- Билл, что с тобой?
- Все в порядке.
- Конечно, ты ушел примерять одежду, а через два часа мы зашли в комнату, а ты спал. На кровати валялась одежда и твой дневник, да еще и эта дурацкая игрушка, и ты считаешь это совершенно нормальным и говоришь, что все в порядке. Ты мог бы обмануть кого угодно, но только не меня!
- Во-первых, мой медведь – это не дурацкая игрушка, а мой талисман, во–вторых, с чего ты взял, что у меня что-то случилось? Я просто устал, поэтому и заснул.
- Устал от чего? Устал отдыхать?
- Нет! Я просто устал!
- От чего, Билл? Ты не хочешь со мной  откровенно обо всем поговорить?
- Хочу, но не могу. Я сам запутался и не могу объяснить, что со мной такое.
- Завтра рано вставать, и ехать в студию и если ты поедешь в таком состоянии, то я не представляю, что тебе скажет Дэвид. Расскажи мне, что случилось.
- Да в том-то все и дело, что я не могу это объяснить!
- А ты попробуй.

IX.

- Привет, ребята. Как настроение? – спросил Дэвид, продюсер Tokio Hotel
- Настроение могло бы быть и лучше – сказал Билл.
- А что так? Плохо отдохнули?
- Да отдохнули-то нормально, просто у Билла мини-депрессия, поэтому все так дерьмово – сказал Том.
Билл недоброжелательно посмотрел на Тома и тот заткнулся.
- Билл, ты петь сможешь? – поинтересовался Дэвид
- Смогу… наверное.
Спустя два часа Билла в студии уже практически ненавидели.
- Билл, ты что, издеваешься? Какого черта ты уже два часа не можешь попасть в тональность?
- Нет, не издеваюсь, у меня настроения нет – буркнул Билл
- У тебя настроения нет, у меня настроения нет, у него настроения нет, так давайте тогда все бросим, и не будем выступать, скажем, что у нас нет настроения. Ну, как тебе такой вариант?
- Плохой вариант. Ладно, давайте еще попробуем.
- Давайте попробуем. И еще, побольше энергии. А то ты так поешь, что всем хочется спать!
- Я попробую.
- Не попробую, а споешь энергично!
Прошло полчаса. Песня «Я сбегаю» была записана.

X.
Все на нервах с самого утра. Сегодня день выступления.
- Билл, ты микрофон взял? – поинтересовался Том
- Теперь согласись с тем, что ты спросил глупость – сказал Билл.
- Да. Как настроение?
- Нормально.
- Точно?
- Точно. Я на балкон пойду, покурю.
- О` К.
Билл вышел на балкон. Настроение его, конечно, не было нормальным, но и слишком плохим не было. С самого утра фанатки стаяли около концертного зала, распевали песни Tokio Hotel и кричали: «Билл, мы тебя любим!». Хорошо, что балкон, на котором стоял Билл, им не было видно, только он мог их видеть.
- Забавно – произнес он и затянулся.
Он вглядывался в их лица в надежде увидеть те же глаза, ту же улыбку, но, увы, видел лишь горящие глаза обезумивших фанаток.
«Неужели это зовется любовью? Но почему? Нет! Глупость, Билл! Это не так. Через пять часов у тебя выступление, а потом ты уедешь к себе в студию, и опять все будет так же. Никакой любви нет! Это лишь симпатия. Тем более, если она из России и не знает немецкого, значит, она здесь ненадолго и скоро уедет. Так что, Билл, это странно… Хотя, мне почему-то не хочется встречаться с девушкой из Германии. А может это и есть она? Та, единственная, которая мне нужна! А, может, это просто я сошел с ума. Боже, у нее такие глубокие глаза, я в них прямо утонул. Да уж, Билли. Она всего лишь мечта. Твоя мечта, с которой ты не встретишься никогда. Ты любишь лишь ее образ, ведь ты не знаешь, какой она человек. Точно так же, как и твои фанатки любят не тебя, а лишь твой образ! Вот и все, Билл, вот и все» - думал Билл.
- Все это хорошо, но у тебя концерт – сказал парень вслух – живое выступление и тебе его надо не провалить, а она лишь мечта… лишь твоя мечта…

SPRING NICHT

День первый.
1.
Солнце, даже сквозь плотно закрытые шторы, выедало глаза. Голова болела. Мигрень – очень частая гостья для тех, кто живет лишь для того, чтобы работать, и очень редко бывает предоставлен сам себе. Грустно…
«Так, встал. Не упал, а встал! Глаза разлепил. Вздохнул. Еще вздохнул. Успокоился. Нельзя начинать день с плохим настроением! Подошел к зеркалу. Улыбнулся…»
Билл отвернулся от своего отражения. «Лучше б вообще не смотрел. Ненавижу!!!!»
Как бы он не старался, а настроение все равно было дерьмовым. Хуже некуда.
Билл подошел к окну, раздвинул шторы. Плотно прижавшись лбом к стеклу, он щурился, разглядывая город под ярким солнцем. Внизу стояли в пробках автомобили, спешили куда-то прохожие, занятые своими делами. Город был полон звуков, запахов, эмоций и жизни. Чувствовалось, что море совсем рядом …
Билл повернул голову на скрип входной двери. В номер всунулась голова Тома и ворчливо произнесла:
- Проснулся уже? Давай дуй вниз быстрей, там пришел какой-то важный дядька. Дэвид говорит, что-то серьезное.
Билл молча кивнул головой. И снова отвернулся к окну.
Том зашел в комнату, выглянул в коридор и прикрыл дверь.
- А ты чего такой? – спросил он.
- Какой? – Билл ответил вопросом на вопрос, не поворачивая головы.
- Да я же вижу, что-то не в порядке, - Том уселся на подоконник перед Биллом. Брат поднял на него глаза, и устало улыбнулся:
- Да не, все О’к. Честно. Просто устал вчера. Не выспался. Переезды эти постоянные задолбали… Вот и все. Подожди, я джинсы найду.
Билл спрятал от Тома лицо и отошел от окна. Он вытащил из-под кровати дорожную сумку и начал искать джинсы.
Том молча наблюдал за ним. Билл был жутко бледный, глаза красные, а лицо… Да, лицо было таким, будто случилось что-то очень плохое. Или должно случиться.
- Да нет, не все. Билли, перестань врать. Я ж не слепой! Что-то с тобой не так.
Том лениво спрыгнул с подоконника и направился к двери. По пути он споткнулся, и чуть не перекопался на ровном месте. Оказалось, наступил на тушь.
- Слушай, твой драный «Мейбилин» должен был лишить меня ног! На, держи. Чего разбросал тут все? – Том протянул брату поднятую тушь. Билл, не глядя, взял ее и бросил на туалетный столик. А потом глухим и, будто даже не своим голосом, произнес:
- Извини. Я вчера завалил никакой. Побросал все вещи в кучу, она выпала, наверно.
Говорили о пустяках, а Тому было не по себе. Взявшись за дверную ручку, он как-то сдавлено проговорил:
- Ладно. Давай живей. Вечером поговорим. И серьезно!.. Кстати, джинсы твои на стуле висят, не заметил?
Дверь за Томом закрылась, и Билл, глядя ему вслед, безэмоционально сказал:
- Да, я устал. От себя.
«Встал. Натянул джинсы. Сваливаются, сволочь. Надо или ремень поменять, или сесть на диету из фастфуда. Хотя, я на ней давно сижу, не помогает…Ванна, ванна, ты хде?.. Вот! Зашел. Умылся. Посмотрел в зеркало…»

Билл плакал.

2.
В холле отеля, заполненном людьми, у стойки портье стояли Том, Дэвид Йорст и странный широкий человек с крошечным чемоданчиком в руках. Не смотря на жуткую жару, которая царила в Сочи, мужчина был в строгом костюме с туго завязанным галстуком. Том и Дэвид были одеты по-летнему, в шорты и легкие футболки.
Том смотрел поверх стекол черных очков на парадную лестницу в ожидании брата. Дэвид и толстяк говорили о чем-то на английском. Том не вслушивался – с английским у него были проблемы, как и у Билла.
«Ну и где он? – думал Том, - Что-то долго его нет! Не случилось бы чего…»
Он посмотрел на часы. Получалось, что он оставил Билла всего пять минут назад. Черт, так откуда столько нервов?
Том снова взглянул на лестницу. По ступеням туда-сюда сновали люди. К вечеру этот поток рассеется. Правда и самого Тома сегодня вечером здесь не будет. Работа работой, а отдыхать тоже надо. Особенно в России. Выступление на рок-фесте в Сочи было для них первым. Хотя и сам фестиваль был очень молод. Россия только во второй раз устраивала такой грандиозный проект с участием самых сливок из мировых рок-музыкантов. Первый фест прошел, как первый блин, а вот этот обещал запомниться. Здесь были все. Тому нравилось в России.
К стойке подошел зевающий Густав, кивнул Тому, поздоровался с Дэвидом, познакомился с его собеседником. Собеседника звали странным русским именем Геннадий. Том, пытаясь выговорить его, чуть язык не сломал, а вот Густи хоть бы что. Иногда Каулитц даже завидовал его восприимчивости к языкам.
Густав тоже выглядел не ахти. Что неудивительно. Ведь вчера они прилетели в Сочи из Москвы около пяти часов утра. Точнее, уже сегодня. А времени на отдых не много. Почему-то этим временем никогда не получается воспользоваться по настоящему. То отпуск сократят, то у Билла хандра.
Том не сразу понял, что сзади него кто-то стоит. Повернувшись, он заметил Билла, облокотившегося на стойку.
- Ты откуда? Я стою, значит, смотрю на парадную, а его нет! Поворачиваюсь, а он сзади! – возмущенно запричитал Том.
Билл ехидно улыбнулся и протянул брату банку с каким-то напитком.
- Знаешь, я по лестнице прошел уже давно. Так давно, что успел за это время сходить до ларька вон там за углом и купить чего-нибудь выпить. И все ради того, что бы ты случайно не умер от жажды!
Тон Билла был фривольный, он весело улыбался, но даже из-под темных очков, закрывающих пол-лица были видны его беспокойные глаза. Том промолчал. Билл отошел поздороваться с русским, и он приложился к банке.
Что-то явно было не так.

3.
Спустя пол часа все они сидели на втором этаже гостиницы в уютном кафе с видом на море и завтракали. За завтраком Геннадий и Дэвид обсуждали какие-то важные вопросы относительно предстоящего выступления. Иногда Дэвид обращался к ребятам, переводил им некоторые фразы. Он никогда не понимал их полной апатии к английскому языку.
Билл вяло ковырялся в тарелке, наматывая на вилку что-то странное и зеленое.
- Знаешь, по-моему, эта гадость – какой-то овощ. Тока не пойму, какой, - сказал он, уставившись на Тома, который равнодушно уплетал за обе щеки все, что было на тарелке, не отыскивая там ничего овощного. Том вскинул глаза к небу и капризным голосом произнес:
- Достал! Мама, он опять меня достал!
Смутившийся Билл уткнулся в тарелку, а Густав обратился к нему с сочувствующим видом:
- Слушай, тебе не все равно, овощ это или фрукт? Главное, что это не только съедобно, но и очень вкусно. Если ты будешь выковыривать из блюда эту зелень, это будет выглядеть как минимум невежливо.
- Ладно, я это ем! – громко сказал Билл, - Но если я погибну от несварения…
- Всем нам будет очень хорошо! – перебил его Том.
Билл посмотрел на него с очень серьезным лицом. Отвернулся и тяжело вздохнул.
Густи и Том непонимающе переглянулись.
- Лучше бы я съел гамбургер, - жаловался тем временем Билл, пытаясь засунуть в себя свой завтрак.
Это прозвучало как-то наиграно. Том удивленно взглянул на брата. Но его лицо было непроницаемым.
- Здесь точно нет гамбургеров, но мы можем сходить сегодня куда-нибудь… - предложил Том.
- Обязательно, - перебил его Билл.
Дэвид закончил разговор с русским и повернулся к ребятам:
- В общем, так. Сегодня вы отдыхаете. Завтра репетиция днем, выступление вечером, пресс-конференция и банкет. Тем же вечером мы летим в Москву. А потом домой.
Билл равнодушно кивнул, отодвинув от себя полную тарелку.
- О’к, Дэвид. Я пойду к себе. Приведу себя в порядок.
Он встал и направился к выходу.
- Слушай, Дэвид, а это обязательно…ну, что мы полетим в тот же вечер, когда будет банкет? – заискивающе спросил Том.
- Да. Я знаю, что обычно бывает, если дать вам время.
- Совсем нас не жалеешь, - проворчал Том, - отдохнуть я хочу.
- Домой прилетишь, там отдохнешь. И если бы я вас не жалел, то позволил бы вам лететь домой после очччень хорошо проведенной ночи. Твоя голова вряд ли нужна тебе больной, - Дэвид поднялся, - Ладно, ребятки. Я поеду с Геннадием, чтобы обсудить кое-какие вопросы.
Мужчины вышли, а Том уставился на Густава железным взглядом.
- Ты заметил, какой сегодня Билл? – спросил он.
- Ну да. Может, не выспался. Не знаю. С кем не бывает, - ответил Густи, допивая кофе.
- Да нет. Чего-то тут не так. Пойду к нему поднимусь.
- Не парься. Ну, устал человек! – сказал Густав, поднимаясь.
Том покачал головой.
Они вышли из кафе вместе и направились на четвертый этаж. Густав пошел к себе, а Том двинулся в сторону номера Билла.
Его не оставляло ощущение, что с братом что-то явно не в порядке.
Том постучал. Тишина. Дернул дверь – она была заперта.

4.
Билл зашел к себе и запер дверь. Сбросил на пол кепку и очки. Тупо стоял посреди комнаты минут пять.
А затем осел на пол. Он плакал. Без эмоций, без криков. Слезы тонкими струйками бежали по его лицу. Но он не замечал этого. Внутри было так тяжело…
Спустя мгновенье Билл со страшной силой швырнул попавшуюся под руку вазу в зеркало. Зеркало мириадами осколков осыпалось на ковер. Мириадами осколков сыпались слезы. Мириадами осколков разбивалось сердце.
«Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! - стучало у него в голове, - ничего, скоро все изменится. Станет легче… Там, наверное, очень легко…»
Бессвязные мысли путались в голове.
Он сам не понимал, что ему нужно. Будто он сошел с ума…
Билл открыл для себя странную истину. Он никогда не будет счастлив. Никогда у него не будет простого человеческого счастья. Этому всегда будет мешать что-то. Он даже знал что. Точнее, кто.
А мысли все стучали.
Стучали.
Стучали…
Стучали в дверь.
…Билл с трудом встал, и, не обращая внимания на настойчивый стук, пошел в ванную. Там он открыл кран и прямо в одежде лег в набирающуюся ванну. Соленые слезы смешались с водой. Рыдания душили его. И он закричал.
Он кричал о том, что ему плохо. Кричал о том, что он хочет избавить себя от этой боли. Кричал до тех пор, пока вода не попала в рот.
«Билл! Открой!». Нет, это кричал не он. Нет. Кричал кто-то другой. Где? За дверью. Где-то далеко, словно в другом пространстве.

5.
Том, не помня себя, бежал по коридору и вопил на ходу:
- Густав! Иди сюда! Помоги мне! Там Билл! – Густав отворил дверь и недоуменно посмотрел на Тома, - Билл там! Дурак он!
- Да что случилось, говори по-человечески! – попросил Густав.
Из соседней комнаты выглянула женщина и что-то укоризненно сказала на русском. Густав извинился, и она скрылась.
- И не ори так! – упрекнул он Тома.
Тот продолжил, понизив голос:
- Билл там. Билл… Заперся. Я стучу, кричу, а он не открывает. Вдруг там что-то… это… не хорошо! Он еще и орет!
Густав вздохнул и молча направился к номеру Билла.
Подойдя, он осторожно постучал. Тишина. Постучал еще. За дверью слышался какой-то шорох. Через мгновенье дверь отворилась, и на пороге возник мокрый Билл в халате.
- Че надо? – буркнул он, - Я тут, значит, в душе, а вы долбитесь!
- Да так, ничего, - ответил Густав, - просто твой брат немного не в себе. Извини, - усмехнулся он, выразительно глядя на Тома, и пошел к себе, бормоча под нос:
- Ну и стоило ради этого меня беспокоить?
Билл хмуро взглянул на Тома.
- Рот закрой, - сказал он.
Том тряхнул головой.
- Так ты…?
- Что? – спросил Билл.
- Ты чего орал?
- Вазу случайно уронил, она, дура, зеркало разбила. Палец порезал, ноготь сломал, вот и орал. А что?
- Не, ничего. Ты не знаешь, во сколько Георг сегодня прилетает? – промямлил Том.
- В четыре. Ты мне сам вчера говорил.
- А, ну да…
Том попятился и, медленно развернувшись, пошел назад.
«Все, кажется, нормально. Биллка тусует в ванной, а я псих!»

6.
Билл закрыл дверь. Снял халат с тела, к которому прилипла мокрая одежда. Джинсы и футболку бросил в ванной.
Спустив там воду, он снова напялил халат и набрал номер портье.
- Здравствуйте. Это 18й номер. Да, Билл Каулитц. Слушайте, у меня тут зеркало разбилось, не могли бы вы прислать кого-нибудь убрать это все? Да, спасибо. Простите за беспокойство, - сказал он на плохом английском странно ломающимся языком.
Затем подошел к окну и посмотрел вниз.
В голове снова закрутились мысли.
«Наверное, я действительно схожу с ума. Ну и ладно. Это даже к лучшему. Это будет абсолютно неосознанный поступок. Никто не будет ни в чем виноват.»

7.
Вечером, в шесть, в холле Густав и недавно прилетевший Георг ждали Каулитцев. Густи делился с другом последними новостями:
- Тут Том чего-то чудачит. Не знаю, что с ним, но он оч странно себя ведет. То вламывается к Биллу, то тащит его по магазинам, то следит за ним в течение всего дня. Придурь.
Георг усмехнулся, представив Тома крадущимся за Биллом.
- Не, больше всего меня, конечно, поражает то, что ТОМ потащил Билла в магазин, а не наоборот, - добавил он.
Густав покачал головой:
- Ага, и это при условии, что Билл ничего не купил. Ничего не покупает, ничего не ест, почти ни с кем не разговаривает.
Георг кивнул:
- Так они ж братья!
- Ну да, братья Придури!
Парни рассмеялись, и в этот момент к ним подошел Том. Он выглядел крайне задумчивым.
Георг шепнул Густаву:
- Если он сейчас ответит на мой вопрос отрицательно, срочно звони Дэвиду и жалуйся, что половина группы сошла с ума.
И обратился к Тому:
- Ну и что, как местные девчонки? Многих успел закадрить?
Том поправил очки и отстраненно сказал:
- Не знаю. Эт… Нет, не до этого мне.
Георг улыбнулся. И тут появился Билл и со вздохом сказал:
- А давайте не пойдем в Макдональдс! Может, сразу на пляж?
Георг повернулся к Густаву:
- Да, и не забудь сказать, что эта половина накрашена и в широких штанах!

8.
На пляже было еще много людей. Ребята выбрали место поспокойнее и удобно устроились. Билл почти сразу же направился к воде. Вернулся уже через пятнадцать минут, мокрый и злой.
Было здорово, если не считать насупленного Билла, который открывал рот только для того, чтобы спросить, сколько времени.
Спустя час ребята ужинали в гостинице. Ужин не запомнился ни чем, кроме одного эпизода.
Том уничтожал второе пирожное, не отрывая глаз от Билла.
Биллу явно было не по себе. Он честно терпел, но не выдержал и сорвался:
- Ты, может, еще в рот мне заглядывать будешь?
Все замолчали. Том шумно сглотнул, оторопело глядя на брата.
- Не, а я че? – спросил он, удивленно.
- Че, че! Да ничего! – нервно выкрикнул Билл.
Он снова принялся за сок. Немного погодя все последовали его примеру.
После долгого молчания Билл сказал глухим голосом:
- Том, ты это… Извини меня. Я не хотел, не думал…
- Да ладно, с кем не бывает, - Том подозрительно оглядел Билла.
- В общем, я… Мне тяжело щас очень, понимаешь?.. Нет, не поймешь… - бормотал Билл.
Том придвинулся к нему:
- Эй, ты о чем?
- Да так, - отмахнулся Билл, - Знаешь, ты сегодня за завтраком… В общем, я спросить хотел. Ничего серьезного. Вот если бы со мной что-то случилось, ну машина там сбила, не знаю, ты бы… Как бы ты себя чувствовал?
Все ошарашено уставились на него. Том натянуто произнес:
- Ну… я…. Ты это к чему, а? Ты мне зачем такие вещи говоришь, а?
- Я ж говорю, ничего серьезного, - будто оправдываясь, сказал Билл, пряча глаза. Он встал из-за столика и вздохнул:
- Я к себе. Сегодня больше не приду. Всем пока.
Георг возмущенно спросил:
- А как же клуб? Мы же все вместе сходить хотели, помнишь?
Билл натянуто улыбнулся:
- Ну и идите! А я спать хочу.
Билл ушел, а Том еще долго смотрел ему вслед.
- Чего-то он мне не нравится сегодня. Может проследить за ним?
Густав засмеялся в стакан с соком:
- Знаешь, надо твоей маме сказать, чтоб она проверяла, какие фильмы ты на ночь смотришь. А то крыша так и едет, так и едет, того гляди, что полетит!

9.
Уставший Том завел подружку к себе в номер. Снова поцеловал ее и, извинившись, вышел. А, дойдя до двери Билла, нерешительно остановился.
Он услышал, как Билл плачет.

День второй. Последний.
1.
Ему снилось, что он летит. Он был ветром, он владел крыльями, он разрезал воздух. Но внезапно что-то изменилось вокруг. Неуловимо и бесповоротно.
Он падал.
Он кричал, но никто не слышал его, потому что небо было создано только для него одного…

2.
Билл сел на постели. Он проснулся с жутким криком. Он был весь мокрый, его трясло. А по лицу бежали слезы.
В комнате темно.
Он медленно спустил ноги с кровати и заставил себя встать. С трудом нащупав выключатель, Билл включил свет. Словно в лихорадке он дошел до ванной.
«Вода холодная… Хорошо… Сейчас все пройдет…Так… Вытер лицо… Посмотрел в зеркало…»

Да, он будет летать!..

3.
Автомобиль с затонироваными стеклами быстро двигался по улицам Сочи к репетиционной базе. На часах было около шести часов утра.
Внутри лимузина царила тишина. Густав слушал музыку в плеере, Георг спал у него на плече. Билл, прижавшись лбом к запотевшему стеклу, выводил что-то пальцем. Том пытался рассмотреть, что пишет брат. Его лицо было напряжено, хотя мысленно он пытался себя успокоить: «Ничего с Биллом не происходит. Ничего. Просто я нервничаю перед концертом и у меня глюки. Веду себя, как подозрительный придурок!»
Тут у него зазвонил телефон. Это был Дэвид.
Том отвлекся.
И только когда они вылезали из машины, Том разглядел, что писал Билл на стекле. Это была строчка из их собственной песни: «Помоги мне взлететь»…

4.
- Слушай, настроение у тя седня нормальное? – спросил Том.
Он стоял, откинувшись на стену в полупустом холле нижнего этажа репетиционной базы.
Билл сидел перед ним на стуле и перебирал в руках какую-то фенечку.
Репетиция давно уже закончилась. Сегодня Билл пел как-то вяло. А сейчас сидел, опустив голову, и истязал бедную феньку.
- Ты меня слышишь? – снова спросил Том.
- Слышу. Нормальное, - пробурчал в ответ его брат.
- Билл,.. – начал было Том, но Билл перебил его:
- Отвали!!!
Голос у него был злой, он почти кричал.
Билл вскочил со стула и бросился вон из здания. Фенька упала на пол порванная. Черные и белые бусинки запрыгали дождиком по плиткам.
Дверь за Биллом захлопнулась.
Он рывком отворил дверь машины и бросился на сиденье. Опустив перегородку, отделявшую его от шофера, он глухим шепотом произнес:
- Осел, придурок!!! Ненавижу…
Билл схватился за голову. Из-под стекол темных очков по лицу побежали две черные полоски, слезы и тушь… Билл почти не слышно сказал:
- Прости меня, Том…

5.
Когда Том, Георг, Густав и Дэвид залезли в машину, Билл спал, надвинув кепку на лоб. Или делал вид, что спит…

6.
Обедать со всеми Билл отказался. Он появился в общей компании лишь, когда настал момент подготовки к предстоящему выступлению. Том больше не пытался поговорить с ним.

7.
Ребята сидели в гримерке и дружно нервничали. Том, пытаясь приободрить всех, рассказывая, как Биллу, которого с ними не было, делали макияж сегодня:
- Удивительно, но он не пытался, как обычно взять дело в свои руки и не вопил: «Оставьте меня в покое! Я сам могу все сделать! Вы ничего не умеете! Нет, здесь надо было поярче, а тут вообще не надо было! И если вы сделаете мне эту прическу, я буду совсем как макак!»
Все дружно засмеялись. Георг вспомнил:
- А помнишь, когда мы в Японии были, он говорил, что все визажисты на самом деле мутанты?
Все засмеялись еще сильнее. И тут в гримерку заглянул Дэвид:
- Все, мальчики, на выход! Ваш сэт!
- О’к, - Том поднялся, - А Билл где?
- За кулисами. Вас ждет. Только давайте быстрей!

8.
«Spring nicht».
Сегодня они исполняли именно эту песню. Выступление проходило без фонограммы, в живом виде.
Зал шумел так, что, казалось, даже слов песни нельзя будет разобрать. Но голос Билла перекрывал все. Даже самые тихие его фразы звучали четко и будто впечатывались в мозг. К середине песни зал полностью затих. Девчонки плакали.
Билл пел так, словно пытался достучаться до кого-то, настолько искренне и с такой болью, что Тому стало не по себе.
Билл пел и плакал, кричал, срываясь, но так, что эта мелодия, наверное, еще долго не отпускала зрителей. Он пытался кому-то что-то доказать, пел именно для кого-то. Он не смотрел ни на кого в зале, но всем казалось, что они смотрят прямо в его глаза.
Еще чуть-чуть и энергетика зала схлестнула бы все…

9.
Пресс-конференция прошла весело. Все смеялись и шутили, даже Билл. Но только он знал, чего ему стоило так хорошо играть. Только он знал, что все не так на самом деле.
И когда кто-то из журналистов задал ему вопрос, для кого он пел сегодня так по-особенному, Билл еле слышно произнес:
- Для себя.

10.
- Смотри, смотри, девчонки! – довольно воскликнул Георг. Том отставил свой коктейль и посмотрел в сторону симпатичных девчонок, на которых он указывал, - Пойдем, познакомимся!
Георг направился в сторону девушек, Том лениво последовал за ним и вдруг озабоченно произнес:
- А Билл-то где?
- Да с Густавом твой Билл, они за коктейлями пошли.
Том облегченно вздохнул, но внутри словно какой-то чертик верещал, что это не так.
Тут их догнал Густав:
- Эй, вы куда намылились? А я?
Том резко повернулся. Глаза его сверкнули.
- А Билл где? – грозно спросил Том.
Густав озадаченно нахмурил лоб:
- Так он же вроде бы с вами был!

11.
Внизу, на первом этаже тусили ребята. Банкет был в самом разгаре.
Билл пробирался по гниющей лестнице на верх. Под ним все скрипело, перила раскачивались.
Он не видел перед собой ничего. Глаза застилали слезы. Из горла доносился хрип.
«Еще немного. Скорее, скорее… Ты испортил мне всю жизнь! Ты во всем виноват! Ты никогда не слышал моих желаний, и не слышал своих! Еще не много, и я тебе отомщу!!!»
Люк на крышу не был заперт. Билл ловко забросил свое тело наверх.
На крыше было холодно. Сквозной ветер пробивал его насквозь. Футболка прилипла к мокрой спине, тушь растеклась по лицу. Внутри шел дождь, омывая переродившуюся душу…
Он медленно двигался по черепице, под ногами скрипели мелкие камни, заброшенные сюда ветром.
«Я не нужен никому, и в первую очередь тебе… А ты не нужен мне! Как же я ненавижу тебя!»
И Билл закричал, срывая голос в рыданиях:
- НЕНАВИЖУ!
Он побежал. И остановился лишь на краю. Ветер вплетался в волосы, срывал капли с лица, гудел в ушах. Он слышал голос ветра.
«Spring nicht!...»
- Нет! Тебе не удастся меня остановить, - шептал Билл, глотая слезы, - хватит… Я так устал от тебя! Я ненавижу тебя, Билл!!!!! Теперь не будет ни тебя, ни твоей мечты. Время грез закончилось, а с реальностью ты не справляешься.
Он забрался на парапет и посмотрел вниз…
… За эти два дня он часто смотрел на город сверху… Лишь приехав сюда, он понял, чего он хочет. Он хотел найти Ее… Ту, чьи глаза он помнил. Свою мечту… Он хотел взлететь … Высоко. И не касаться земли, не знать людей, не верить им…
«Помоги мне взлететь!»
Да, он будет летать!

12.
Внутри у Тома все бешено колотилось. Он стоял перед лестницей в раздумье. Ну где может быть Билл? Куда он делся?
«Может, просто взял такси и поехал в гостиницу? Может, устал. Но он бы предупредил…»
Том взялся рукой за периллу и направился наверх.

13.
«Вот и все. И тебя нет»
«Нет тебя и нет твоей мечты»
Билл молча стоял на холодном ветру и смотрел под ноги… А там мигал огоньками веселый город. Никто не знал, что такое БОЛЬ в этот момент, кроме него.
«Прости, мама. Прости, Том… Я вас люблю»
Он закрыл глаза. Слезы с новой силой брызнули из-под ресниц.
«Вот и все. Я лечу…»
Он сделал шаг в темное, ласковое ночное небо.
Он шагнул в никуда…

Ночь нового времени

… Они сидели на крыше. Ветер успокоился, и было уже не так холодно.
Том устало вздохнул:
- Помнишь, ты спрашивал, что было бы, если б тебя не стало? Я бы не выдержал этого, Билл!
Билл молчал. Брат держал его за руку. На душе было странно спокойно. Слезы высохли.
- Прости, - пробормотал он.
Том закрыл глаза.
Наверное, теперь он всегда будет помнить это. То, как увидел худощавую фигуру Билла на фоне ночного неба. То, как Билл шагнул с крыши вниз. То, как сам он едва не бросился следом. То, как он успел схватить его за руку.
Сначала Билл кричал, что он слабак, что он ненавидит себя и не хочет больше жить в одном теле со своим злейшим врагом.
… А потом все прошло. Том открыл глаза и посмотрел на брата. Лицо Билла было непроницаемо спокойно. И тут он прошептал:
- И все же я летал… И тот, кто был во мне… Его нет больше. Я свободен, Том. Спасибо тебе…
Слов больше не требовалось. Братья замолчали.

Spring nicht…

ЭПИЛОГ

«Несколько ничего незначащих слов могут изменить весь мир вокруг так, что целую вечность ты будешь не в силах справиться с этими переменами. Они могут разрушить тебя, лишить тебя привычных идеалов и идей. А могут взамен всего этого подарить тебе неповторимое, доступное лишь тебе человеческое счастье. Жаль, те слова, что звучали в моей голове, вплелись в неразделимый ход мыслей и погубили мой мир. Мой маленький мир. Кажется, я уже не в силах спасти его…»
Билл положил ручку между мелко исписанных тетрадных листов и подошел к окну.
Внизу шумел ночной город в ярких огнях недоступного ему счастья.
Прошло уже три месяца с тех пор, как Tokio Hotel побывали в Сочи.
Билл закрыл глаза, и воспоминания нахлынули.
… Тогда они не полетели в Москву, как планировалось. Остались в Сочи еще на день, чтобы дать Биллу прийти в себя. Когда все узнали о произошедшем той ночью, Билл не помнил. Но почему-то все в группе были в курсе. Дэвид запретил говорить о его попытке самоубийства вообще. Том обещал не говорить матери. Так что дело не получило огласки. Правда, маме Билл сам все рассказал. Он не мог утаить от нее этого…
Билл снова сел за стол.
«Последний раз я делал здесь записи так давно, что мне даже стыдно перед собой. Последний раз я писал о Ней. Черт возьми, ну что это такое? Она была моей мечтой, только моей. Даже Том ничего не знал. А потом, в Сочи, на этой холодной и мокрой крыше… Как я мог так поступить? Хотя, мог. И поступил бы, если бы не Томми.
Нет, нет! Это вовсе не из-за Нее так вышло. Сейчас мои эмоции уже притупились. Время стерло ту странную линию, что соединяла Ее со мной. Даже странно писать об этом… Моя мечта закончилась там, в Сочи. Замерла навсегда, оставив мне лишь щемящую пустоту в сердце как напоминание о себе.
Все равно это я виноват во всем. И в первую очередь в том, что я есть.
НЕ СМЕЙ ТАК ДУМАТЬ!
Страшнее всего было то, что мама была спокойна, когда я сказал ей… Какое же я все-таки чудовище.
Чтобы справиться с этим, нужно что-то изменить в себе. Только нужно разобраться, что. Пока плохо получается.»
Билл снова встал. И вышел на балкон.
Затянувшись сигаретой, он посмотрел вниз. Удивительно, но он не боялся. Казалось, все, что связано с высотой, должно было как-то напоминать ему о том эпизоде. Но ему по-прежнему нравилось смотреть на сверкающий ночной город.
…Город плыл под ногами. Слезы, наполнившие глаза, делали его образ расплывчатым и туманным. Слышались звуки проносящихся мимо машин. Люди, даже ночью, заполняли собой почти все пространство там, внизу. Асфальт манил, навязчиво предлагая свободу от всего. И Билл хотел принять свободу от себя. Он поддался…
Билл бросил окурок вниз и наблюдал за его полетом.
Он мог бы лететь так же. И результатом его полета было бы такое же падение. Не нужное никому, кроме него самого.
… Небо было готово принять его, принять все его печали и горести. И взлелеянные мечты. Внезапно полет прервался, так и не начавшись, как следует…
Билл зашел обратно в комнату, закрыл за собой дверь и поправил шторы. Потом он подошел к зеркалу.
… Том крепко держал его за руку. А он вырывался и кричал: «Я слабак, слышишь? Оставь меня!» Том держал его уже двумя руками. «Я ничего не могу в этой жизни! Я не хочу так больше!» Он плакал, как маленький ребенок. И, внезапно, перестал сопротивляться. Том затащил его на крышу и, тяжело дыша, ударил по лицу. «Прошел в себя или еще надо?» -  устало спросил он. Билл сел. «Зачем ты..? Я даже в зеркало не могу на себя смотреть… Я ненавижу себя, понимаешь ты или нет?!!!!»
Потом он чуть не поколотил Тома…
Сейчас Билл спокойно смотрел на свое отражение. Лицо, как лицо. Усталое, немного опухшее, с чуть размазавшейся подводкой лицо. Он закрыл глаза.
… Они еще долго говорили молча. Он понял, что так проблему не решить. И за какую-то долю секунды все в нем изменилось. Что-то растаяло в ночной прохладе воздуха. Что-то дорогое ему. То, что не давало покоя очень долго. Было грустно расставаться с мечтой и принимать пустоту сердцем. Но это пустяки.
Билл понял, что самое дорогое, что у него тогда было, в этот страшный момент – это Том. Потому что брат сумел оградить его от того шага, отказаться от которого он сам не мог…
Билл вышел из комнаты и оставил ее открытой. Прямо по коридору виднелась дверь в мамину спальню. Ему не хотелось ее тревожить. Он завернул в комнату Тома.
Естественно, он не спал. Том лежал на кровати, зарывшись в свои дреды, и что-то вяло напевал в такт музыке, доносившейся из наушников. Билл остановился и смотрел на него до тех пор, пока Том сам не заметил присутствия брата в своей комнате.
Том выключил плеер и сел.
- Пришел пожелать мне спокойной ночи? – ехидно спросил он.
Билл вошел и сел рядом.
- Нет.
- А что тогда? – поинтересовался Том.
Билл положил руку ему на плечо:
- Я снова хочу сказать тебе спасибо. Ты понял то, чего не понял я. Сейчас я осознал, насколько был не прав.
Тому не требовалось объяснений, по поводу чего идет разговор.
- Я думал, что ты осознал это еще после разговора с ма, - сказал он.
- Ну да. Только сейчас я открыл эту истину для себя по-особенному. Знаешь, с чего все началось? Всего с нескольких ничего не значащих слов, которые разрушили мой маленький мир. А потом я сам вынес себе приговор. Я и сейчас не могу ничего изменить. Время не вернешь назад. Но я научился жить по-другому. Я строю новый мир. Он такой же маленький, и такой же хрупкий, но куда более мой.
Билл улыбнулся.
- А ты взрослеешь, братишка, - улыбнулся в ответ Том.
- И еще, - с внезапной горячностью заявил Билл, - если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, знай, что я рядом. Ты же мой брат. И никогда не носи в себе даже самые темные мысли…
Том продолжил его фразу:
- Вместе мы сделаем эти мысли светлыми.
Помолчав, он добавил:
- И все же это больно, когда мечта умирает. Так?
«Вот так, - думал Билл, - он всегда меня понимает. А я почему-то не всегда ему доверяюсь»
Вслух он сказал:
- Больно. Но мечта умерла задолго до того инцидента на крыше. Просто я не заметил этого. Точнее, не позволил себе заметить. И осталась лишь ненависть…
- К себе, - снова продолжил за него Том, - Знаешь, это конечно, плохо, что ты не мог понять себя, дойдя до этой грани. Но гораздо хуже тебе будет, если тебя буду ненавидеть я! Согласись!
Билл устало кивнул, и они оба улыбнулись этой шутке.
- Ладно. Спать иди. Завтра обещал позвонить Дэвид. Кажется, капец пришел отпуску, - сменил интонацию Том.
- Ага, - откликнулся Билл, поднимаясь, - ну и хорошо. Я же выполнил весь этот дурацкий список рекомендованных доктором вещей. Всякие там новые впечатления, осознание того, что мир прекрасен, усовершенствование картины своего психологического состояния…
Билл открыл дверь, а Том ехидно добавил:
- …осознание себя как ячейки общества.
Билл с чувством сказал:
- Да пошло оно, это общество.
Оба сдержанно рассмеялись. Том снова зарылся в дреды, и Билл закрыл дверь.
На кухне кто-то атаковал холодильник.
«Наверно, Трюмер» - подумал он.
Но это была мама. Она выглянула из кухни и сонно сказала Биллу:
- Ты чего не спишь? Дэвид сказал, чтоб вы после отпуска как огурчики были, а вы совсем не отдыхаете.
- Лана, мам, я уже сплю, - совершенно по-детски ответил он.
Подойдя к своей комнате, он обнаружил, что дверь закрыта.
«Я, кажется, не закрывал»
Войдя, он обнаружил свой дневник на кровати, а не на столе, как предполагалось. После его записей подчерком мамы было написано:
«Я люблю тебя, Билл. И верю, что с тобой больше ничего не произойдет. Иначе, мир стал бы пустым наполовину»
Билл положил тетрадь на стол и заплакал. Слезы были совсем иные, не такие, как раньше. Они словно очищали его от чего-то. Билл мысленно пообещал сам себе, что больше не заставит маму страдать.
«Я, конечно, чудовище. Но я тоже всех вас люблю…»

Этот рассказ написала я не одна, а вместе со своей лучшей подругой, которая тоже слушает Токов.

0

2

Уау...клёва))) + те за рассказ)

0

3

Блин, что сказать незнаю.....все пишут про то как мечтают быть с НИМ а ты о НЕМ. Тебе памятник при жизни ставить нада! Я серьёзно, честно!!! Прям пробрал меня он!

0

4

Спасибо большое!!! Мне очень приятно, что ты оценила.
Я не мечтаю быть с ним (хотя, быть может лишь ночью, когда все спят я мечтаю быть с ним, но только в моих мыслях), я ведь знаю, этого никогда не будет.

Я просто пишу о нем...

0

5

Джу
вот! А я о чём???

0

6

классно

0

7

:dance:  ;) Спасибо вам большущее!!!!!!  :)
ГЫЫЫ!!!

0

Вы здесь » [Only Tokio Hotel Forum] » [Фан-фики] » В поисках себя...